Home / Статьи / Оформление рвп после соотечественников для граждан украины в 2017 году список документов

Оформление рвп после соотечественников для граждан украины в 2017 году список документов

Оформление рвп после соотечественников для граждан украины в 2017 году список документов

Получение РВП по браку Вступая в брак с российским гражданином, иностранец облегчает процесс получения разрешения на временное проживание на территории РФ. В чем преимущества получения РФП при таких обстоятельствах? Что нужно для получения РВП по браку? Какие документы необходимо подговорить заранее? Читайте в статье. Что такое РВП? Разрешение на временное проживание (или РФП) – это обязательный для получения документ, который должен оформить иностранный гражданин, желающий проживать или работать на территории России более девяноста дней. Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений. К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

  • 2 четких фотоснимка с параметрами 3*4 без дополнительных аксессуаров, допускаются только очки с прозрачными линзами и головной убор, обязательный по религиозным убеждениям человека;
  • удостоверение личности (внутренний и заграничный паспорта и др.);
  • карта мигранта;
  • чек об уплате госпошлины на сумму 1600 рублей;
  • медицинское заключение об отсутствии общественно опасных инфекционных болезней, СПИДа, наркомании, полученное не раньше чем за 30 дней до предоставления документов;
  • сертификат о сдаче экзамена по государственному языку (кроме тех, кто изучал его в школе или ВУЗе), истории и российскому законодательству; испытания проводятся платно, и в случае отказа в разрешении на временное проживание денежные средства не возвращают.

Рассмотрение представленных бумаг в УФМС длится 60 дней с момента обращения заявителя.

Как получить рвп в россии гражданину украины в 2017 году в упрощенном порядке

Стандартная стоимость процедуры в 2017 году включает в себя оплату:

  • государственного сбора – 1600 рублей;
  • испытаний по русскому языку, истории и основам права – 5300 рублей;
  • медицинского осмотра – 2900 рублей.

В итоге минимальная сумма за оформление РВП – 9800 рублей. К ней добавляются затраты на перевод документации и составление определенных бумаг.

Важноimportant
Подтверждение РВП Мигрант, которому было выдано разрешение на временное проживание, обязан регулярно оповещать УВМ о своем пребывании в РФ. То есть подтверждается не само РВП, которое предоставляется на 3 года и не подлежит никаким изменениям, а факт нахождения в стране.

Рвп для граждан украины 2017: как получить и какие документы нужны?

Перечислим некоторые правила подачи уведомления:

  1. Процедура проводится каждый год, не позднее чем через 2 месяца по завершении предыдущего периода в статусе РВП.
  2. Подтверждение допускается и через полгода после указанной даты, но при наличии доказанных уважительных причин.
  3. Уведомление предоставляется только 2 раза, по истечении первого и второго года пребывания с разрешением на временное проживание.
  4. Оповещать нужно тот отдел УВМ, где получалось РВП, в Москве это районное учреждение.
  5. Уведомление не отправляется по почте, а передается работникам миграционной службы только при личном визите.

Что должен знать украинец, претендующий на РВП? Разрешение на проживание по квоте предоставляется иностранцу, если он соблюдает главное условие – не нарушает правила пребывания в РФ.

Рвп для граждан украины: порядок и особенности получения (2017-2018)

После прибытия в РФ мигранты должны зарегистрироваться, сделать это нужно не позднее чем через неделю после пересечения границы. На руках обязательно должна находиться карта мигранта — получить ее можно в поезде/самолете или же на границе.
Она является удостоверяющим документом, который помогает идентифицировать личность иностранца и отследить его перемещения по стране. Когда мигрант встает на учет, он получает возможность находиться на территории России в течение девяноста суток абсолютно легально.

Вниманиеattention
За это время необходимо успеть подать прошение на разрешение на проживание. Документы рассматриваются ФМС до шести месяцев, после чего дается РВП для граждан Украины.
Действует оно три года, затем его необходимо получить заново — возможности продлить документ не существует, обратите особое внимание. В 2017 году этот порядок не изменился.

Разрешение на временное проживание тем, у кого есть временное убежище

Содержание статьи:

  • Условия получения РВП по браку
  • Как можно отменить РВП по браку?
  • Порядок оформления разрешения
  • Перечень документов на РВП по браку
  • Сроки получения РВП по браку

Условия получения РВП по браку

  • Заключение брака между отечественным и иностранным гражданами должно проходить в соответствии с Законом РФ. Для этого брак нужно оформить либо в российском ЗАГСе, либо в иностранном ЗАГСе, но с соблюдением российских законов узаконивания брачных уз;

Если вступление в брак будет проходить по законам того государства, в котором оно будет оформляться, то на территории Российской федерации такой брак не будут иметь юридической силы.

Гражданам украины: всё, что вы хотели узнать, но не знали, у кого спросить

Граждане Украины в 2017 году могут получить РВП в России по упрощенной схеме, обратившись в территориальный отдел ФМС. Расскажем основные нюансы и последовательность действий для приобретения разрешения на временное проживание.
Определение РВП – это документ, легализующий пребывание иностранца в РФ на ограниченный срок. Сотрудники миграционной службы могут выдать его отдельно или просто поставить отметку в паспорт приезжего.

Инфоinfo
Получение разрешения осуществляется по квотам, ежегодно предоставляемым в каждом субъекте федерации. Их количество согласовывается с запросами, в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму оно всегда ограничено.
Чем больше численность населения в регионе, тем меньше приезжих там могут принять. Показатель устанавливается к началу года. Лимит заканчивается с разной скоростью.
Если он определен сразу, до конца периода квоты больше не представляются.

Получение гражданства рф для украинцев

Они рассматриваются территориальными отделами миграционной службы по месту жительства приезжего, однако подача заявления возможна и в онлайн-режиме, через сайт Госуслуг. РВП – это обычно отметка в паспорте иностранца. Его продление невозможно.

Следующий этап легализации в России – оформление ВНЖ. Советы заявителям Главное, что нужно сделать для быстрого получения РВП, это грамотно оформить перечень документов.

Сведения, содержащиеся в них, должны быть достоверными. Не стоит забывать, что работники ФМС осуществляют проверку, и если обнаружат несоответствие фактов, иностранец получит отказ в предоставлении разрешения. Во избежание проблем нужно соблюдать миграционные правила и не допускать нарушений закона. Даже административные штрафы могут привести к негативным последствиям.

Распространенная ошибка украинцев при оформлении РВП в России – постановка отметки о разрешении не в заграничный, а в национальный гражданский паспорт. В результате внутреннее удостоверение личности иностранца оказывается испорченным, и его нельзя использовать в дальнейшем.

Почему так происходит? Законодательство Украины запрещает сотрудникам иностранных госорганов ставить отметки в документы своих граждан, если другое не предусмотрено нормативно-правовыми актами или соглашениями. Поэтому с 2015 года украинцы могут подавать ходатайство о РВП только по загранпаспортам.

Таким способом получается избежать ошибок при оформлении документа. В 2017 году не произошло особых изменений, касаемо выдачи разрешения на временное проживание.
Важно знать, что после, в обязательном порядке нужно получить регистрацию по месту жительства и пройти через дактилоскопическую экспертизу. Наличие РВП для граждан Украины является заменой разрешению на работу, давая возможность свободно трудоустраиваться в России.

Документы, которые подаются для получения РВП Чтобы получить РВП для граждан Украины в 2017 году необходимо предоставить пакет документов, которые будет рассматривать миграционная служба РФ. Вот какие документы необходимо предоставить для того, чтобы получить разрешение стало возможным.

  • Заграничный паспорт мигранта.
  • Миграционная карта.
  • Справка, свидетельствующая об отсутствии опасных для общества заболеваний.
  • Четыре цветных или черно-белых фото, размером 3,5х4,5.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Заполненное заявление на получение РВП (в двух экземплярах).

Именно эти документы открывают путь к получению РВП для граждан Украины. Все, что было выдано на Украине должно быть переведено на русский и заверено нотариально.

Эти документы понадобятся всем, вне зависимости от того, пользуетесь ли вы стандартной процедурой или проходите ее в упрощенном порядке. Квоты для граждан Украины Временное проживание для граждан Украины в России в 2017 году устанавливается количеством выданных квот.

Квоты были выданы в размере чуть более ста двадцати пяти тысяч штук и распределены по регионам.

About Алексей Медведев

Check Also

Могу ли я вернуть вещь в маназин неношеную без чека

Рубрики проекта Главная » Полезные советы на все случаи жизни. Советы на каждый день » …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *