Home / Статьи / Можно ли подать документы на рвп по удостоверению личности

Можно ли подать документы на рвп по удостоверению личности

Можно ли подать документы на рвп по удостоверению личности

Для этого мне нужно отказаться от гражданства Казахстана. Скажите, обязательно лично приезжать для оформления отказа или можно решить этот вопрос через консульство Казахстана в России? И второй вопрос: нужно ли мне выписываться из Казахстана, если я уже получила ВНЖ и у меня постоянная прописка на территории России? Ответ: В первую очередь, Вам следует получить разрешение на выезд на ПМЖ в РФ (см.раздел «Информация для граждан РК в РФ»). Далее, после получения указанного разрешения, подать документы на выход из гражданства РК (см. раздел «Гражданство»). Вопрос: Предусмотрено ли наказание, если заявление в МВД РК о получении иностранного гражданства было направлено в срок позднее 30 дней? Ответ: При наличии разрешения на выезд на ПМЖ в РФ, штраф за нарушение сроков регистрации утраты гражданства РК в консульских учреждениях не взимается.

Рвп для граждан казахстана

Вниманиеattention
Как получить справку о том, что я не был женат в Казахстане? Ответ: Для получения справки о брачной правоспособности, Вам необходимо обратиться в консульский отдел Посольства РК для получения услуги по истребованию справки о брачной правоспособности. Также Вы вправе получить данную справку через доверенное лицо в Казахстане на основании нотариально удостоверенной доверенности (при обращении в ЦОН, отдел РАГС акимата по месту регистрации в Казахстане). Вопрос: Мне необходимо получить справку о несудимости.
Как это сделать, не выезжая из РФ? Ответ: Для получения справки о несудимости, Вам необходимо обратиться в консульское учреждение для получения услуги по истребованию данной справки. Также Вы вправе получить данную справку через доверенное лицо в Казахстане на основании нотариально удостоверенной доверенности (при обращении в органы прокуратуры по месту Вашего прежнего проживания в РК).

Как получить рвп гражданам казахстана

Так, в утвержденный перечень необходимых документов должны входить: При оформлении РВП вне квоты перечень дополняется бумагами, удостоверяющими наличие оснований для этого: свидетельствами о рождении/браке, паспортами СССР, медицинскими справками и пр. Как видим, список не простой, учитывая короткий срок действия некоторых справок. В случае положительного решения по вопросу выдачи разрешения на временное проживание в паспорте соискателя будет проставлен штамп установленной формы.

Если же последует отказ, необходимо будет набраться терпения и подать заявку год спустя, предварительно устранив недочеты, ставшие его причиной.

Какие документы нужны для рвп (перечень)?

Вопрос: Если я оформил нотариальный отказ от гражданства РК, могу ли я выслать документ по почте или нужно лично обратиться в Консульство? Ответ: Нотариально заверенный документ «Отказ от гражданства РК» не имеет юридической силы, так как в законодательстве Казахстана закреплен порядок выхода из гражданства и утраты гражданства (см. раздел «Гражданство»). Вопрос: Сдала документы на оформление нового казахстанского паспорта. Как можно узнать о готовности документа? Ответ: Вы будете оповещены сотрудниками Консульского отдела о поступлении Вашего паспорта из МВД РК по номеру телефона, который Вы указали в заявлении.
Вопрос: Я шесть лет проживаю на территории РФ, у меня есть ВНЖ в России. Получила свидетельство о том, что являюсь участником программы по переселению соотечественников. Теперь стоит вопрос о подаче заявления на гражданство РФ.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

Не стоит забывать о том, что количество квот ограничено, например, для Москвы на 2015 год было выделено только 2000 разрешений, соответственно, у обратившихся за разрешением в середине года шансов на получение квоты практически не остается. к содержанию Что такое квота/ РВП/ Патент/ Разрешение на работу: Видео Получение РВП – длительное занятие и занимает около 2,5 месяца: чтобы по истечении трех месяцев пребывания в России казаха не депортировали из страны, ему необходимо за семь дней до наступления последнего дня миграционного учета зарегистрировать пакет документов на получение РВП. к содержанию Как правильно сформировать пакет документов Наличие квоты или отсутствие таковой мало влияет на документы на РВП для граждан Казахстана.

Этапы иммиграции граждан казахстана в россию

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;

  • Две фотографии (можно как цветные, так и черно-белые);
  • Свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины. Стоимость услуги уточняется в миграционной службе;

После передачи всех необходимых документов в федеральную службу мигрантов, гражданину Украины остается только медицинская комиссия. Сроки получения РВП по браку

  • Два месяца, если брак заключили гражданин Украины и российский житель;
  • До полугода, если брак заключили гражданин России и гражданин любого другого иностранного государства;

Как ускорить сроки получения РВП? Если иностранная гражданка находится в положении, то процесс оформления РВП можно свести к одному дню.

Если Вы являетесь иностранным гражданином, не получившим РВП, Вы не вправе находиться в стране дольше 90 суток или дольше срока, предусмотренного Вашей визой. Но получив РВП, Вы сможет беспрепятственно и на законных основаниях жить в России в течение всего срока действия разрешения на временное проживание. Срок действия РВП – 3 года. Само получение РВП переводит Вас из разряда, иностранного гражданина временно пребывающего в Российской Федерации, в разряд, временно проживающего в Российской Федерации.

Это сказывается на особенностях миграционного учета, который Вам придётся проходить до получения РВП и после его получения. РВП выдается в виде отдельного документа лицам без гражданства, у которых нет документов удостоверяющих их личность. Иностранным гражданам РВП оформляется специальной печатью в их удостоверении личности, обычно в заграничном паспорте.

Можно ли подать документы на рвп по удостоверению личности

Оформить РВП Помимо возможности беспрепятственного нахождения на территории государства, оформление РВП дает Вам право на работу в Российской Федерации. Теперь, после вступления в силу соответствующих поправок в нормативно-правовые акты, оформление РВП достаточно для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, оформлять разрешение на работу Вам не придётся. Правда, исключительно на территории того субъекта, в котором Вы оформили РВП.

Как получить РВП. Итак, как получить РВП? Самое главное во время процесса оформления РВП, точно знать порядок подачи документов, а так же оснований, при которых получение РВП возможно. При соблюдении этих условий, решить вопрос о том, как получить РВП Вам будет намного легче. Подача документов на РВП, порядок рассмотрения заявления и сроки ответов зависят от того, как получаете РВП именно Вы, какие у Вас имеются основания его получения.

Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе;

  • Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта;
  • Карта мигранта;
  • Документ с регистрацией временного пребывания на территории РФ;
  • Документ, в котором зафиксировано отсутствие у иностранца уголовного прошлого, выданный в государстве, из которого гражданин прибыл. Документ должен быть оформлен не более трехмесячной давности;
  • Перечень документов на РВП Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ.

Федерального Закона Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом (для граждан РК – 90 дней), если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание.

About Алексей Медведев

Check Also

Могу ли я вернуть вещь в маназин неношеную без чека

Рубрики проекта Главная » Полезные советы на все случаи жизни. Советы на каждый день » …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *