Home / Статьи / Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Например, даже предложение покурить трубку, чтобы голова не болела, с точки зрения закона, расценивается, как склонение к употреблению и может обернуться для вас сроком до 3 лет. (Ст. 315 Криминального кодекса Украины). Будьте осторожны соглашаясь на подобное предложение: любое публичное употребление наркотических средств в общественных местах тоже наказуемо. (Ст. 316 Криминального кодекса Украины). Если говорить о количествах, то есть понятия: небольшой, крупный и особо крупный размер. Например, до 5 грамм марихуаны, считается небольшим объемом, а на вашем участке может расти до 100 растений мака или конопли (Ст. 310 Криминального кодекса Украины). Все объемы наркотических веществ рассчитываются только в высушенном виде. Общение в сети Отважившийся прикупить запрещенки, должен знать, что во время следствия у него могут читать интернет-переписки.

Осмотр личных вещей на улице

Инфоinfo
Полиция у двери (автомобиля): Как быть, если меня остановили? Если вас остановил офицер полиции, вы можете выбрать такое место для остановки, где чувствуете себя в большей безопасности, как от дорожного движения, так и от самого офицера. Другими словами, вы можете остановиться на освещённой заправочной станции, напротив чьего-либо дома или места, где присутствуют другие люди, вместо того чтобы останавливаться на тёмной дороге, но при условии, что характером езды дадите ясно понять полицейскому, что вы действительно направляетесь к месту остановки.

Вы должны показать полицейскому свои водительские права, страховку и документы на транспортное средство. Держите свои руки так, чтобы полицейский всегда мог их видеть.

Обыски без ордера

Вы ни в коем случае не должны физически препятствовать, если они попытаются войти (что они всё равно сделают, если на самом деле имеют место неотложные обстоятельства), но независимо от того, что они будут вам говорить или делать, продолжайте повторять волшебную фразу: «Я не даю согласия на обыск.» Простой осмотр. Полиция может проводить обыск или изъятие без ордера, если легально находится в ситуации, позволяющей видеть и иметь доступ к улике, и если эта улика безусловно является инкриминирующей.
Например, если полиция входит в дом с законным ордером на обыск, чтобы найти и наложить арест на краденную электронику и при этом обнаруживает при простом осмотре сумку с наркотиками на кофейном столике, то полицейские вправе изъять также и наркотики, хотя ордер и не давал им специальных полномочий на такое изъятие.

Имеет ли право охранник в магазине досматривать личные вещи?

Из вышеназванной нормы следует, что у сотрудников полиции до предъявления требования к гражданину о его личном досмотре и досмотре его личных вещей должны быть на то основания — данные о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества. В соответствии с частью 1 статьи 27.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) личным досмотром, досмотром вещей, находящихся при физическом лице считается — обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности.
При этом в том же положении закона подчеркивается, что личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, проводятся в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Полиция подозревает, что у вас есть наркотики: 11 советов от юристки

В борьбе с наркотиками правоохранительные органы ведут себя хладнокровно и жестоко. Бывает, превышая свои полномочия и «забывая» сообщить нам о наших правах.

Как вести себя, если просят показать карманы, хотят допросить или в дом приходят с обыском. В каких случаях мы можем отказаться от похода в отделение, что такое наркотические средства и как не нарушить закон, рассказала update адвокатка Оксана Гузь.

К вам обратился полицейский Любой разговор с полицейским или человеком, который утверждает, что он полицейский, должен начинаться с того, что он представляется и озвучивает причину обращения. При этом у полицейского должен быть нагрудный жетон с номером и удостоверение личности.

Вы имеете право записать все данные с удостоверения полицейского. Не спешите, вы можете просить повторить фамилию правоохранителя, чтобы переписать все данные.

Полиция задержала тебя без законных оснований: что делать?

В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых;

  • о личном досмотре всегда составляется протокол либо делается соответствую¬щая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе обязательно указывается дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
    После досмотра протокол подписывается понятыми и досмотренным лицом.

Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Если вас зовут в отделение, то вам обязаны озвучить причину. Например: вы попали под ориентировку и ваша внешность схожа с человеком, который совершил преступление.
Если полицейский не сообщил вам, почему вы задержаны или почему он хочет отвести вас в отделение — это грубое нарушение. В такой ситуации важно зафиксировать время, когда произошло незаконное задержание. Дальше эта информация пригодится адвокату. Выходя на улицу — не забывайте документы Иллюстрации Алены Пашиной специально для Update Полицейский может остановить человека на улице только для проверки документов. При требовании — просто покажите полицейскому паспорт, права, студ.билет или любой документ, удостоверяющий личность, где есть ваше фото. В противном случае, вас могут забрать в отделение для процедуры установления личности.

Имеет ли право полиция обыскивать сумку

Вниманиеattention
Но для этого нужны веские основания: в первую очередь для пресечения административного правонарушения, предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, угрозы аварии или техногенных катастроф. Досмотр допускается также при входе на объект, охраняемый государством, при посещении массовых мероприятий, изоляторов и колоний.
Важноimportant
Один из самых важных пунктов – на территории, где проводится антитеррористическая операция (как прошедшим летом в Актобе и в Алматы), любой представитель силовых органов может досмотреть прохожего. Кстати, понятые во всех перечисленных случаях не нужны.

Если, несмотря на заявленное требование о предоставлении защитника, таковой предоставлен не был, при подписании протокола не бойтесь собственноручно внести замечание об этом. Помните, что вы можете отказаться давать показания против себя или близких.(Ст.

63 Конституции Украины). Во время дачи показаний отвечаете только на четко поставленные вопросы, а также, по возможности, односложно и без воды. Не говорите о том, о чем вас не спросили. Не внесенный в протокол вопрос является не заданным и на него можно не отвечать. Если вам задали открытый вопрос типа “что вы можете о нем рассказать”, просите переформулировать в более точный и понятный, — объясняет Оксана. Каждый вопрос и ответ должен фиксироваться в протоколе. Строго следите, чтобы следователь записывал именно то, что вы сказа­ли. Внимательно читайте, что подписываете.
Существует множество исключений из Четвёртой поправки в отношении общих правил ордеров В некоторых случаях обыск может быть обоснованным и допустимым согласно Четвёртой поправке, даже если у полиции нет ордера. Существует множество ключевых исключений в требовании ордера, о которых вам следует знать.

Согласие. Полиция может проводить ордер без обыска, если вы дали добровольное согласие на обыск, то есть если вы не стали возражать. Фактически любой субъект, относительно которого полиция может обоснованно полагать, что он находится в данных владениях легально, например, сосед по общежитию или сотрудник офиса, может дать согласие на обыск.

Вы должны ясно дать понять людям, с которыми делите свой дом или офис, что они не имеют вашего разрешения давать согласие на обыск, и если полиция спросит их, они должны отвечать «нет».

About Алексей Медведев

Check Also

Могу ли я вернуть вещь в маназин неношеную без чека

Рубрики проекта Главная » Полезные советы на все случаи жизни. Советы на каждый день » …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *