Home / Статьи / Если иностранец женится на русской он получит рвп

Если иностранец женится на русской он получит рвп

Перечень этих документов индивидуален и зависит от страны, гражданином которой является иностранец. Причина такого разнообразия — положения статьи 156 Семейного кодекса РФ:»Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.»Поскольку законы о браке и семье в каждой стране отличаются от аналогичных законов другой страны, то и документы, связанные с вступление в брак, различаются между собой.По этой причине в ряде случаев заключение брака с гражданином другой страны и вовсе невозможно. Например, нельзя вступить в брак с гражданином государства, в котром разрешена полигамия (многоженство), если он уже состоит в браке, т.к.

Получение гражданства рф по браку

Число браков, заключаемых между российскими гражданами и иностранцами, всегда было значительным. Однако в наше время все больше иностранцев в таких браках предпочитают остаться в России, нежели везти свою новую семью в другую страну.

Как следствие, они сталкиваются с необходимостью решить вопрос о документальном основании для пребывания в стране. Находясь в браке с российскими гражданами, с точки зрения российского законодательства, они имеют определенные привилегии, которые не даны другим иностранным гражданам.

В то время как визу на пребывание в России необходимо продлевать, по крайней мере, один раз в год, любой иностранный гражданин имеет право подать прошение о получении разрешения на временное проживание. Оно позволяет иностранцу пребывать в России на срок до трех лет и является первым шагом на пути к более перспективным вариантам: виду на жительство или гражданству.

Рвп по браку в 2017 году: документы, порядок получения

Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, не имевших совместного места жительства, определяются на территории Российской Федерации законодательством Российской Федерации.2.
При заключении брачного договора или соглашения об уплате алиментов друг другу супруги, не имеющие общего гражданства или совместного места жительства, могут избрать законодательство, подлежащее применению для определения их прав и обязанностей по брачному договору или по соглашению об уплате алиментов.

Получение гражданства рф: инструкция для страждущих

Вниманиеattention
Уже в России следует выполнить перевод документов на русский язык и заверить у российского нотариуса. Выполнение перевода в другой стране является ошибкой.
Заказать услуги перевода документов Вы можете у нас, об этом будет сказано ниже. Как уже упоминалось выше, по закону намерение жениха и невесты заключить брачный союз оформляется в форме письменного заявления, которое должно быть представлено в орган ЗАГС лично — либо обоими будущими супругами, либо одним из них.
Последний способ подачи заявления чаще всего используется, когда один из вступающих в брак проживает за границей. Во время процедуры регистрации брака в ЗАГС’е обязаны присутствовать оба супруга (нельзя вступить брак «заочно» или по доверенности).
Иностранный гражданин, приехавший с этой целью, должен находиться в России легально, т.е.

Как иностранцу без проблем получить прописку в россии?

Наверное, излишне объяснять, что если Вы — гражданин (гражданка) России, то и решать подобные споры Вам выгоднее (и намного дешевле!) в российском суде. Для вступающего в брак иностранного гражданина также имеется приятный бонус — после заключения брака он сможет в упрощенном порядке (вне ежегодно устанавливаемой Правительством РФ квоты) получить в России разрешение на временное проживание (РВП) на срок 3 года, что позволит ему работать в РФ без получения разрешения на работу.По вопросам, связанным с получением РВП, в Санкт-Петербурге необходимо обращаться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России.

Все вышесказанное следует учитывать, планируя место регистрации брака. Но, разумеется, заключить брак с иностранцем в России Вы сможете только при согласии будущего супруга (супруги), т.к.
в ЗАГСе или Дворце бракосочетания потребуется его личное присутствие.

Как получить рвп по браку

Опытные специалисты нашей компании: — проконсультируют Вас по вопросам, связанным с вступлением в брак; — разъяснят, какие документы понадобятся от иностранного жениха (невесты) в Вашей ситуации; — выполнят профессиональный перевод иностранных документов на русский язык и заверят его у нотариуса; — согласуют с органом, регистрирующим браки (ЗАГС’ом, Дворцом бракосочетания) пакет документов, который необходимо представить для заключения брака(личное присутствие будущих супругов не требуется); — составят заявление о регистрации брака и организуют его подачу во Дворец бракосочетания(необходимо присутствие хотя бы одного из вступающих в брак — логично, если это будет гражданин РФ, в этом случае иностранному гражданину на данном этапе не придется лишний раз приезжать в РФ); — оформят официальное приглашение будущему супругу (супруге) для получения въездной визы (возможно не для всех стран, см.

Брак с иностранцем — регистрация в санкт-петербурге

Важноimportant
Государственная пошлина за регистрацию брака оплачивается дополнительно и составляет 350 рублей.** Государственная пошлина за апостиль — 2500 рублей. Из перечисленных выше услуг Вы можете выбрать только те, которые Вам действительно необходимы (не обязательно заказывать все услуги из приведенного перечня).

Сводный прайс-лист на все виды юридических и иных услуг Компании «Петролекс» — на этой странице. С порядком документального оформления заказов в нашей компании можно ознакомиться здесь.Порядок оплаты услуг: предварительная оплата 100%.Оплатить услуги возможно наличными и по безналичному расчету, а также различными способами (в том числе банковскими картами) через платежный интерфейс на нашем сайте.

Подробнее об оплате читайте здесь. Вы можете сэкономить свое время, заказав данную услугу дистанционно. Подробная информация — в этом разделе.

Получение рвп по браку с гражданином рф

Планируя вступить в брак с иностранцем, подумайте также о заключении брачного контракта (договора), определяющего имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. Хотя по закону это не обязательно (и не соответствует российской традиции), в зарубежных странах заключение брачных контактов — обычная практика, и Вашему будущему супругу (супруге) может показаться странным, что ему не предложено заключить контракт.

В то же время нужно учитывать, что для того, чтобы брачный контракт, заключенный в РФ, действовал в полном объеме и в России, и в иностранном государстве, он должен быть составлен с учетом особенностей законодательства о браке и семье обоих государств. При решении же вопроса о правомочности в России брачного контракта, заключенного в иностранном государстве, следует руководствоваться статьей 161 Семейного кодекса: 1.

В большинстве случаев необходимый пакет документов будет включать в себя заполненную форму заявления (на русском языке), паспорт заявителя и его нотариально заверенный перевод, подтверждение юридического и финансового состояния жилого помещения, где будет зарегистрирован иностранный гражданин, результаты медицинских обследований для выявления возможного наличия заболеваний (в соответствии с утвержденным списком), полученные в российском государственном медицинском учреждении, несколько фотографий установленного размера, и т.д. В случае, если в выдаче разрешения на временное проживание было отказано (или ранее выданное разрешение было аннулировано), иностранный гражданин вправе повторно подать заявление о выдаче разрешения на временное проживание в том же порядке, но не ранее, чем через один год со дня отклонения предыдущего заявления либо аннулирования ранее выданного разрешения.

About Алексей Медведев

Check Also

Могу ли я вернуть вещь в маназин неношеную без чека

Рубрики проекта Главная » Полезные советы на все случаи жизни. Советы на каждый день » …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *