Home / Статьи / Должностная инструкция старшего официанта

Должностная инструкция старшего официанта

Должностная инструкция старшего официанта

Составлять график выхода поваров на смену. 11. Организовывать работу уборщиц в целях содержания в чистоте цеха. IV. Права старшего смены. Старший смены имеет право: 1. Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря. 3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи. V. Ответственность старшего смены. Старший смены несет ответственность за: 1. Качество приготовляемой продукции, блюд, соответствие нормам выхода блюд. 2. Последовательность приготовления. 3. Соответствие приготовляемого блюда органолептическим стандартам и стандартам оформления. 4. Соблюдение санитарно-гигиенических норм, техники безопасности бригадой поваров. 5.

Обязанности официанта с примером должностной инструкции

Важноimportant
ClassicКомпания «Классик»Должностная инструкция официанта ресторана Официант обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей, делая все возможное для предвосхищения и удовлетворения их ожиданий. На должность Официанта назначается лицо, имеющее. 1.1. Среднее или высшее образование. 1.2. Стаж работы на должности официанта от полугода.
1.3.

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации работы ресторана. 1.4. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания гостей. 1.5. Действующие правила внутреннего трудового распорядка.

1.6. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, окружающей среды, производственной санитарии и личной гигиены. 1.7. Правила обслуживания гостей. 1.8. Меню ресторана и цены. 1.9.

Должностная инструкция официанта ресторана

Содержание

  • Требования к должности
    • Зачем нужна должностная инструкция
  • Права и обязанности
    • Что входит в обязанности старшего официанта
  • Ответственность
  • Оформление должностной инструкции

Требования к должности У официантов имеется строго регламентированная должностная инструкция, в которой зафиксированы, права, обязанности на этой должности, прописана ответственность и прочие положения. Но, кроме технических аспектов работы, такой работник должен обладать определенным комплексом личностных качеств, навыков и умений.

Должностная инструкция старшего администратора кафе

В отношении подчиненных Требовать качественного выполнения подчиненными своих должностных обязанностей. Вносить предложения по поводу наложения взысканий и премирования отдельных работников заведения. В случае необходимости корректировать планы работы непосредственных подчиненных — добавлять, удалять, изменять приоритет работ.
В отношении работников других отделов Запрашивать необходимую для деятельности заведения и соответствующую его уровню доступа информацию и документы представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

Должностная инструкция старшего смены

Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. 1.5. Старший менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.6. Старшему менеджеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

1.7.

На время отсутствия старшего менеджера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Старший менеджер: 2.1. Осуществляет руководство работой ресторана.

2.2.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

Вниманиеattention
Осуществляет оперативный контроль за:- производством (при отсутствии зав.производством);- обслуживанием;- санитарным состоянием;- техническим состоянием;- безопасностью. 2.7. Управляет всем персоналом ресторана, находящимся в его подчинении в соответствии с локальными актами предприятия, трудовыми договорами, должностными инструкциями. 2.8. Придерживается установленного графика работы. 2.9. Принимает в составе комиссии зал, ресторанный инвентарь и все материальные ценности.
Присутствует на генеральной линейке в 9.00. Проверяет подготовку ресторана к работе:- чистота зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений;- освещение и фоновое озвучивание;- сервировку столов;- состояние стейшена;- запас посуды на раздаче. 2.10. Контролирует свой внешний вид и внешний вид кадрового состава. Отвечает за состояние трудовой дисциплины в смене.

Должностная инструкция старшего бармена (рус.)

Информировать руководство ресторана об имеющихся недостатках в обслуживании гостей, принимать меры к их ликвидации. 2.14. Руководство ресторана, в связи с производственной необходимостью, вправе поручать работнику иные задания, исходящие из его функциональных обязанностей. 3.1. Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
3.2. Требовать обеспечения нормальных условий труда. 3.3. В пределах совей компетенции уведомлять своего непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных в процессе трудовой деятельности и вносить предложения по их устранению. 4.1. Знакомиться с проектами решений руководства ресторана, касающимися его деятельности.
4.2.

Должностная инструкция официанта (рус.)

Контролирует финансовую деятельность ресторана:- контролирует работу бухгалтерии в направлениях: оплата счетов, платежных ведомостей, баланс кассовой наличности и др.;- подписывает счета и заявки работников ресторана;- контролирует поступления денежных средств от заказчиков и уровень продаж;- контролирует выплату заработной платы;- контролирует расходы ресторана. 2.3. Проводит административную работу:- разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и бригаду; средний счет на гостя, средний счет на стол; средний счет от общего объема продаж на официанта/бармена и на смену; нормы затрат по кухне и бару и т.д.);- составляет необходимую отчетность;- осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных. 2.4.

Должностные обязанности и ответственность персонала в ресторанах

Проводит работу по повышению квалификации менеджеров, администраторов, официантов, барменов. 2.12. Участвует в создании условий для роста сервисного обслуживания посредством собраний, предоставления обучающей информации, проведения ролевых игр и аттестаций для сотрудников. 2.13. Оценивает и координирует эффективность деятельности рабочих смен ресторана:- контроль принятия/сдачи смен в обслуживаемых залах;- контроль дисциплины в сменах;- анализ результативности смен по сдаваемым выручкам (количество гостей, валовая выручка, выручка на 1 гостя, выручка по залу, стойке, гостинице);- контроль за соблюдением технологии обслуживания в сменах (встреча гостей, принятие заказа, работа над предложением, соблюдение технологии подачи, скорости и качества обслуживания);- контроль за работой обслуживающего персонала совместно с другими службами (СВП, АХО, производство, арт-отдел).
2.14.

Должностная инструкция официанта 4-го разряда

Старшему менеджеру запрещается:- оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;- курить в неустановленных местах и распивать спиртные напитки на территории предприятия;- на рабочем месте: принимать пищу и жевать жевательную резинку; читать; стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить; оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников; иметь при себе собственные наличные деньги;- подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией;- размещать личные транспортные средства на парковке предприятия;- посещать предприятие в нерабочее время без разрешения администрации;- входить в зал ресторана в нерабочей одежде, без надлежащей сменной обуви. 3. Права Старший менеджер имеет право: 3.1.

About Алексей Медведев

Check Also

Могу ли я вернуть вещь в маназин неношеную без чека

Рубрики проекта Главная » Полезные советы на все случаи жизни. Советы на каждый день » …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *